Тренажеры для тренировки ягодиц - услуги компании NeoTren в Москве.

Тренажеры для тренировки ягодиц

Чаще всего как среди мужчин, так и среди женщин ценятся хорошие упругие мышцы ягодичный зоны. Многие девушки приходят в фитнес-клуб с целью проработать именно эти мышцы. Если вы намерены работать с тренером, то он подскажет необходимую нагрузку и вид тренажера. Но при самостоятельной работе требуется время, чтобы разобраться. Мы решили сэкономить его для вас создать небольшой гайд по теме тренажеров для тренировки ягодиц.

Самым основным вариантом являются силовые нагрузки. Чтобы достичь видимых результатов, стоит понять, что включает в себя группа мышц ягодичной зоны. Ошибочно считать, что важна работа только большой ягодичной мышцы. Чтобы ягодицы выглядели красиво придется работать еще с латеральной широкой мышцей бедра, средней и малой ягодичной мышцей, напрягателем широкой фасции, двуглавой мышцей бедра, полусухожильной мышцей, полуперепончатой мышцей, приводящей мышцей бедра.

Кроме набора мышечной массы, перед вами может стоять задача по уменьшению жировых тканей. Исходя из этого и разрабатывается основная система занятий.

Чтобы накачать ягодицы, вы можете использовать:

  • Тренажер жим ногами, занятия на котором являются базовыми для ягодиц и мышц ног. В упражнениях не задействованы мышцы спины и пресса, но активно работает задняя группа мышц бедра, ягодичные и мышцы голеней.
  • Гакк-машина похожа на предыдущий тренажер, только действие происходит наоборот и соответственно задействуются еще и другие мышцы.
  • Станок Смита благодаря своей конструкции исключает отклонение штанги в любую из сторон и позволяет выполнять массу разнообразных упражнений, в том числе не только для ягодиц.
  • Глют-машина решает задачу изолированной проработки ягодиц. Очень полезно для тех, кто не хочет раскачивать все мыщцы.
  • Блочные стойки имеют большие габариты и прорабатывают очень разные группы мышц, в зависимости от выбранных упражнений.
  • Гиперэкстензия сама по себе является скорее упражнением, которое действительно помогает для раскачки ягодичных мышц, но не только. В комплексе работают выпрямители спины и сгибатели голени.

Возможно, в первую очередь вас будет интересовать не набор массы, а похудение ягодичной зоны, тогда следует использовать кардиоборудование: степпер, беговая дорожка, эллипсоид.


Большинство людей задумываются о мышцах ягодиц в поиске более красивой и упругой формы. Однако доподлинно известно, что без хорошо развитых ягодиц встает вопрос о здоровье вашей спины. Чем менее развиты ягодичные мышцы, тем выше нагрузка на поясницу.

Три основных направления в работе с ягодицами:

Обычно работа с ягодицами всегда идет в комплексе.

  1. Увеличение объёма ягодиц
  2. Улучшение тонуса и формы мышц ягодиц
  3. Снижение количество жира в области ягодиц и бёдер
Ваш город:
Ваш город
?
Нет
Да
Изменить город
×
МЫ ДОСТАВЛЯЕМ ПО ВСЕЙ РОССИИ!